萩・福栄地域 道の駅WS
2009.09.30 Wednesday 23:23
29日、福栄地域の道の駅のワークショップに参加しました。
今回は特産品を作る、物流を工夫する...など目標が具体化されていて農家の現状課題でもあり、非常に興味ある内容で自分のステップアップにもなりそうです。
懇親会では、福栄の加工グループ3団体の商品紹介、こんな商品もあったの?などたくさんの商品の紹介。
加工者によって同じ商品でも味が違う。お客様の好みで選べるので、それもまたいいところだ。
道の駅ハピネスのレストランで福栄でとれたカニの釜飯を食った。おいしかった。でも今年はあまりカニがとれないそうだ。
道の駅ハピネスふくえにもう少しHPやニュースレターなど充実したものがあってもいいかもしれませんね。
私のぶどうの駅も写真が足らないって?これは失礼しました。
今回は特産品を作る、物流を工夫する...など目標が具体化されていて農家の現状課題でもあり、非常に興味ある内容で自分のステップアップにもなりそうです。
懇親会では、福栄の加工グループ3団体の商品紹介、こんな商品もあったの?などたくさんの商品の紹介。
加工者によって同じ商品でも味が違う。お客様の好みで選べるので、それもまたいいところだ。
道の駅ハピネスのレストランで福栄でとれたカニの釜飯を食った。おいしかった。でも今年はあまりカニがとれないそうだ。
道の駅ハピネスふくえにもう少しHPやニュースレターなど充実したものがあってもいいかもしれませんね。
私のぶどうの駅も写真が足らないって?これは失礼しました。