ジャム作り
2015.01.27 Tuesday 12:42
農園のファームキッチンで季節の素材を使ってジャム作りをしています。
素材は出来れば自分で栽培したものか地域で作られたもの。手に入らない時は普段自分が食べているもので美味しかったものを使います。
この時期は柑橘など地域の直売所で売られている旬の素材が多いです。
その他、当ファームの萩ワインをふんだんに使ったワインジャムもおすすめ。ゼリー状のルビー色のジャムからワインの香りがフワーッと広がります(^^)
ジャムはパンやクラッカー、チーズ、ヨーグルトなどに添えても良し、お菓子作りなどに利用しても美味しいですよ。
ちょっとしたお土産やプレゼントにも是非 \(^o^)/
素材は出来れば自分で栽培したものか地域で作られたもの。手に入らない時は普段自分が食べているもので美味しかったものを使います。
この時期は柑橘など地域の直売所で売られている旬の素材が多いです。
その他、当ファームの萩ワインをふんだんに使ったワインジャムもおすすめ。ゼリー状のルビー色のジャムからワインの香りがフワーッと広がります(^^)
ジャムはパンやクラッカー、チーズ、ヨーグルトなどに添えても良し、お菓子作りなどに利用しても美味しいですよ。
ちょっとしたお土産やプレゼントにも是非 \(^o^)/