そろそろゆずの季節ですね。
川上農産直売所にジャムの納品に行ったらゆずが出てました。
来週からゆず仕事かな
「12粒の干しぶどう」が出来ました。
予定より大き目のブドウを使っています。ふっくらジューシーな干しぶどうはいかが?
明日27日は田町のハロウィンイベントに参加します。天気が気になります。
リンゴのベニエのレシピを変えたら一層美味しくなったって。
楽しみだよ?
同じく27日、28日は東京世田谷松陰神社のお祭り。萩観光物産展に萩阿西商工会ブースでワインとジャムを披露。初日は風が強いかな。
毎日疲労が溜まってます。食事の後の睡魔は車の運転には非常に危険。停車して寝る事にしてますが軽トラは寝れない。
まあ健康に気を付けて頑張ってます。
紫の大地2018、完成後ラベル貼ったりで出荷準備中。イベントもあるんで大変ですよ。肝心のお味の方は、ピオーネだけで作ったので色がロゼに近い赤ワインとなっています。香りはスミレの花を連想させます。甘さは昨年よりも控えており中口タイプのワインで渋みはほとんどありません。和食洋食と合わせる料理の幅は広いと思います。
是非是非今年の美味しいワイン「紫の大地」を呑んでみて下さい。
11/1は6次化農商工連携推進大会(山口市)
11/3 福栄ふるさとまつり
11/4 川上ふるさとまつり
11/10-11 萩ふるさとまつり
11/18 明木地区農業祭
11/23 川上農産直売所感謝祭
12月、1月も少し予定があります。
イベントの他、ゆず茶(ゆずハニマ〜マ)の製造があります。昨年奥萩ブランドに認証されました。
効率化と新商品開発の為、加工施設の拡張を少しずつ進めます。
今年も最後まで全力で駆け抜けます!
やれるかな(^^)